LAPORAN KEGIATAN MUSYAWARAH DESA (MUSDES)

admin 07 Juli 2023 13:47:36 WITA

Musyawarah Desa dalam rangka Penyusunan RKP Tahun 2024 di adakan pada hari Jumat, tanggal Tujuh bulan Juli tahun Dua Ribu Dua Puluh Tiga di Kantor Perbekel Desa Sawan yang di adakan oleh BPD Desa Sawan,  undangan yang hadir adalah Bapak Camat Sawan yang diwakili oleh Kasi Pembangunan, Perbekel dan Perangkat Desa Sawan, Pendamping Desa, Pendamping Lokal Desa, Kelian Desa Adat, Para Kelian Banjar Adat, Para Kelian Subak dan staf, KPM Desa Sawan, Ketua LPM dan staf, Ketua PKK dan staf, Bimas, Babinsa Desa Sawan, tokoh masyarakat serta para masyarakat prasejahtera Desa Sawan.

Adapun susunan rapat antara lain :

1. Pembukaan;
  2. Menyanyikan Lagu Indonesia Raya;
  3. Doa;
  4. Sambutan dari Ketua BPD sekaligus membuka acara Musayawarah Desa;
  5. Sambutan dari Kepala Desa;
  6. Sambutan dari Camat Sawan atau yang mewakili;
  7. Sambutan dari Pendamping Desa;
  8. Laporan Perbekel atas realisasi RKP Tahun 2023;
  9. Pandangan BPD terhadap Realisasi RKP Tahun 2023 dan Pokok Kegiatan Rancangan Tahun 2024;
  10. Diskusi/ Penyampaian Usulan atas Pokok Kegiatan Tahun 2024;
  11. Penyepakatan dan Pembentukan TIM Verifikasi RKP Desa Sawan dan TIM Penyusun RKP Desa

Kegiatan Musyawarah bertujuan untuk memotret berbagai Potensi yang ada di wilayah Desa, untuk dijadikan sebagai dasar pengambilan keputusan dalam Pembangunan Desa. “Pada Hakekatnya, kemajuan suatu Desa tidak terlepas partisipasi masyarakat serta pada penggalian potensi-potensi yang ada di wilayah desa,”

Komentar atas LAPORAN KEGIATAN MUSYAWARAH DESA (MUSDES)