PEMBUKAAN JALAN USAHA TANI (JUT) SUBAK BABAKAN TUA

admin 14 Juli 2023 13:19:44 WITA

Pada hari Jumat, 14 Juli 2023 diadakan rapat mengenai pendekatan pemilik tanah untuk pembukaan jalan usaha tani (JUT) berlokasi di Subak Bakakan Tua Desa Sawan. Dalam rapat ini dihadiri oleh Kepala Desa Sawan, Ketua BPD, Kelian Desa Adat Sawan, Para Kelian Subak  yang ada di Desa Sawan, serta semua pemilik lahan yang ada di Subak Babakan Tua.

Adapun susunan acara rapat antara lain :

2. Sambutan Kelian Subak Babakan Tua
  3. Sambutan Bapak Perbekel Desa Sawan
  4. Tanya Jawab
  5. Kesimpulan & Penutup

Manfaat dari Jalan Usaha Tani adalah untuk memperlancar mobilitas alat dan mesin pertanian, pengangkutan sarana produksi menuju lahan pertanian atau sebaliknya.

Dari hasil rapat tersebut menghasilkan kesepakatan bersama dan persetujuan dari para pemilik tanah adanya pembukaan Jalan Usaha Tani (JUT) di Subak Babakan Tua Desa Sawan disamping itu juga agar menambahkan pembangunan pura Pemelisan.

Komentar atas PEMBUKAAN JALAN USAHA TANI (JUT) SUBAK BABAKAN TUA