Kebijakan Keuangan Desa

> Acara :

1. Pembukaan dari Perbekel
  2. Arahan dari Perbekel & Klian Desa Pakraman
  3. Sosialisasi gerakan kebersihan Desa dari Made Pancayasa & Mrs. Maya ( Francis )
  4. Tanya Jawab
  5. Serah terima

> Arahan Perbekel :

1. Program kerjasama kembali dengan Francis untuk pembangunan yang lebih baik
  2. Tujuan sosialisasi ini mengenai pembukaan lahan TPST dengan dana Dari APBDes RP. 47.700.000 dimana tanah seluas 5 are swadaya dari Desa Pakraman Sawan, sumber dana, Pemdes,BKK, lembaga resmi tgl 11 Agustus 2018 sudah terlaksana pematokan untuk lahan TPST yang berlokasi di sebelah timur kuburan Sawan.
  3. Berdasarkan info dari Dinas Rencana Waduk/Bendungan Tamblang akan segera berlangsung sesuai dengan persetujuan semua pemilik lahan. waduk tamblang direncanakan Januari 2019 dimana peresmiaanya secara otomatis dari Kementrian akan kesini maka diharapkan seluruh dukungan dari seluruh lapisan masyarakat.

> Sambutan dari Klian Desa Pakraman :

1. Diharapkan kita bisa kembali menjalin kerjasama dengan Francis seperti sperti kerjasama sebelumnya pada tahun 1978
  2. Berdasarkan musyawarah bahwa tanah Desa Adat telah setuju diserahakan kepada pemerintah dengan hak guna pakai untuk tempat pembuangan & pengelolaan sampah

> Sambutan/Sosialisasi  dari Made Pancayasa ( Ketua yayasan eling pertiwi )