Imunisasi MR di Posyandu Melati, Kamboja dan Anggrek di Tiga Dusun

admin 20 September 2018 11:21:05 WITA

Imunisasi MR merupakan program untuk mencegah penularan penyakit Campak dan Rubella yang bisa mengakibatkan kematian dan kecacatan. Imunisasi yang diberikan untuk anak usia 9 sampai 15 Tahun ini dilaksanakan di seluruh Indonesia.

Dalam bulan september tahun 2018 telah dilaksanakan Posyandu di tiga Banjar Dinas yaitu Posyandu Melati, Kamboja dan Anggrek Desa Sawan mendapatkan Imunisasi dari Puskesmas Sawan II.

Sebanyak 141 anak di Desa Sawan diberikan Imunisasi MR oleh petugas kesehatan. selain Imunisasi petugas Posyandu memebrikan bubur kacang ijo dengan merangsang kehadiran ibu-ibu membawa anaknya untuk datang ke tempat Posyandu.

Komentar atas Imunisasi MR di Posyandu Melati, Kamboja dan Anggrek di Tiga Dusun

Silakan datang / hubungi perangkat Desa untuk mendapatkan kode PIN Anda.

Masukkan NIK dan PIN!

Kalender Bali